Выйти
KZ

Нападение с ножом на пенсионера прокомментировали в полиции Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В полиции дали комментарий по поводу нападения на пенсионера в Алматы. Как заявили в правоохранительных органах, никто пенсионера грабить не собирался, передает NUR.KZ.

Нападение с ножом на пенсионера прокомментировали в полиции Алматы

Коллаж NUR.KZ (Кадры из видео: пресс-служба ДП Алматы)

Напомним, ранее мы сообщали о вопиющем случае нападения на пожилого мужчину, которое произошло в районе Жангельдина – Жургенова.

Как сообщали в Минобороны, в тот день алматинец получил пенсию и шел по улице с портмоне. Затем, по данным министерства, к нему подошел неизвестный мужчина, который якобы попросил у него денег. Получив отказ, тот несколько раз ударил пенсионера ножом по руке.

Истекающему кровью пенсионеру на помощь подоспели двое военных, которые остановили кровь при помощи ремня, а затем – вызвали скорую.

В департаменте полиции города озвучили немного иную версию произошедшего.

Как доложили в пресс-службе ДП Алматы, никто мужчину грабить не собирался. Ножом его ударили, как пишет ДП, из хулиганских побуждений. Затем нападавший скрылся.

Дело зарегистрировали в ЕРДР по статье «хулиганство», расследованием занимается УП Медеуского района. Как добавили в ДП, нарушителя обязательно найдут и накажут.

При этом пострадавший заявление на нападавшего решил не писать.

Со слов пенсионера, инцидент случился в районе Зеленого базара. Как он заявил, к нему подошел мужчина 25-30 лет, который попросил у него сигарету. Тот ответил, что не курит. Нападавшему это не понравилось: он его ранил и убежал.

Причем мужчина даже не помнит, чем тот ему нанес ранение – ножом или каким-то другим предметом.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Нападение с ножом на пенсионера прокомментировали в полиции Алматы