Выйти
KZ

Небывалые перемены из-за коронавируса предрекли мировой экономике

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Под влиянием пандемии коронавируса небывалые перемены произойдут в мировой экономике, считают эксперты, пишет NUR.KZ.

Небывалые перемены из-за коронавируса предрекли мировой экономике

Иллюстративное фото: PxHere.com

CNBC провело опрос среди аналитиков, чтобы выяснить, каким образом может начать работать экономика после того, как завершится пандемия COVID-19.

Многие из них уверены, что сменится стратегия работы центробанков стран. Экономисты отмечают, что в настоящее врем финрегуляторы заняты сдерживанием инфляции или ее стимулированием в зависимости от обстоятельств.

Эксперты объясняют, что данная стратегия обусловлена тем опытом, который получили главы большинства ЦБ в странах. Профессиональное становление многих из них пришлось на период после кризиса 70-х годов из-за топлива, тогда произошли небывалые скачки цен на различные товары и услуги.

Заниматься этим теперь станет еще труднее из-за массового подорожания на фоне пандемии. Аналитики считают, что теперь центробанки переключатся на другой показатель, а именно на уровень безработицы в странах.

Ряд экономистов свято верит, что такой показатель как безработица гораздо важнее инфляции для многих государств. Такой подход может оказаться резкой переменой.

Однако не все экономисты придерживаются данного мнения. Некоторым кажется, что поставленные перед центробанками задачи уже частично решают проблемы безработицы. Реагирование на инфляцию позволяет решать данную проблему.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Небывалые перемены из-за коронавируса предрекли мировой экономике