Выйти
KZ

Почти две тысячи алматинцев нарушили режим карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Режим ЧП в Алматы нарушило почти две тысячи горожан: учтены как случаи наказания, так и простого предупреждения. Таковы данные со дня введения карантина в городе, передает NUR.KZ.

цувакпернгшлдщж

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Данные привели в пресс-службе ДП Алматы.

Согласно им, 1965 человек подвергнуты адмответственности, из которых 577 – адмаресту и еще 1054 – адмштрафу. Из этих почти двух тысяч человек лишь 334 нарушителя отделались предупреждением.

Теперь отдельно по нарушениям.

За прогулку по улице без причины к ответственности привлекли 1561 человека. Из них 401 человека арестовали, 870 – оштрафовали, еще 290 – предупредили. Все они признаны виновными по ч. 6 ст. 476 адмкодекса РК.

Почти 400 человек нарушили режим въезда/выезда из города (п. 1 ст. 476 адмкодекса – прим. ред.). Из них 169 человек арестовали, 184 – оштрафовали, 44 – предупредили.

Более 54 тыс. машин проверили на заградительных постах, расставленных в пределах города. Лишь за прошлые сутки незаконно передвигалось по городу 34 алматинца. Из них 30 человек наказали, еще четверых строго предупредили.

Читайте также

Что делать, если соседи нарушают порядок

Напомним, седьмого апреля мы рассказывали о том, что за нарушение карантина наказали свыше 400 алматинцев. Глава ДП тогда поделился, какие более жесткие меры применяют в городе для таких нарушителей.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Почти две тысячи алматинцев нарушили режим карантина