Выйти
KZ

Снос санитарного поста сняли на видео под Карагандой

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Карагандинской области демонтированы санитарные посты, на которых жителей проверяли на наличие симптомов коронавируса, передает корреспондент NUR.KZ.

Снос санитарного поста сняли на видео под Карагандой

Кадр из видео

Всего в шахтерском регионе действовали восемь санитарных постов, на которых круглосуточно дежурили медики и сотрудники полиции. Они проверяли всех жителей области, которые курсировали как в пешем порядке, так и на личном авто.

Работа по демонтажу началась еще вчера, 27 апреля, после выступления главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Один из таких постов попал на видео и вызвал неоднозначную реакцию у пользователей.

Так, в социальные сети попал ролик, снятый на автодороге между Карагандой и городом Сарань. Автолюбитель запечатлел демонтаж бетонных плит, которые ранее препятствовали передвижению граждан между двумя городами.

Автор видеоролика утверждал, что в регионе снят карантин и все блокпосты в скором времени будут демонтированы. Однако, как оказалось, его слова не соответствуют действительности.

«Санитарные посты сняты. Тем не менее, блокпосты между городами и районами остаются, и полицейские могут проверять документы, в том числе, и на автодорогах по внешнему периметру области. Электронно-пропускная система остается.
Разрешено передвижение на личном транспорте в дневное время, начиная с 05.00-22.00 часов. Также прогулки во дворе на тот же промежуток времени с соблюдением всех необходимых санитарных норм», - отметил заместитель акима Карагандинской области Алишер Абдыкадыров.

Отметим, в шахтерском регионе ослаблен режим карантина. Всего в области зафиксировано 136 случаев COVID-19. Более сорока человек выписаны. Один человек погиб.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Снос санитарного поста сняли на видео под Карагандой