Выйти
KZ

Казахстанские авиакомпании начали продавать билеты за границу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Несмотря на то, что аэропорты Алматы и Нур-Султана с 1 апреля не принимают международные рейсы, на сайте двух крупнейших авиапервозчиков страны появились предложения билетов за рубеж, пишет NUR.KZ.

Авиакомпании продолжают продавать билеты из Алматы в зарубежные страны. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Несмотря на то, что пока в Казахстане не восстановили международное авиасообщение, на сайте двух крупнейших авиаперевозчиков уже можно заказать билет в ту же Москву.

В Air Astana ближайший рейс из Алматы в столицу соседней страны есть на 15 мая. Правда, он будет с длительной пересадкой в Нур-Султане. Цена колеблется от 69 до 97 тыс. тенге за билет в один конец.

Есть рейсы и в Европу. В частности, в Барселону можно приобрести билет уже на 10 мая. Правда, это очень неудобный перелет с двумя пересадками – сначала в Нур-Султане, а затем и в Москве. Стоимость билета в один конец солидная – 1 600 евро, что по текущему курсу составляет чуть меньше 800 тыс. тенге.

В Air Astana подтвердили информацию о продаже билетов за рубеж.

«Если на сайте есть билеты, значит на эти даты отмен нет и их можно покупать», - приводит слова пресс-службы авиакомпании Sputnik Казахстан.

У компании SCAT билеты на ближайший рейс в Москву можно найти только на 31 мая. И опять с пересадкой в столице, либо в Шымкенте. Разброс цен шире – от 45 до 235 тыс. тенге за билет.

В Стамбул билеты продаются от 5 июня. До столицы Турции можно добраться с пересадкой в Актау за 77-202 тыс. тенге в зависимости от тарифа.

Лоуксотер FlyArystan осуществляет рейсы в Москву только из Нур-Султана. Ближайший из них запланирован на 12 июня по цене 107 тыс. тенге.

Однако в самой авиакомпании пока не спешат подтверждать информацию.

«Так как ситуация постоянно меняется, мы не можем точно сказать, когда начнем летать», - пояснили в FlyArystan.

Напомним, что Алматы и Нур-Султан перестали принимать международные рейсы с 1 апреля этого года, закрывшись на карантин из-за пандемии коронавируса COVID-19. Однако уже с 1 мая возобновлены рейсы между Алматы и Нур-Султаном.

Как отметил заместитель акима Ерлан Кожагапанов, пассажиры этих рейсов не будут изолироваться на 14-дневный карантин.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанские авиакомпании начали продавать билеты за границу