Выйти
KZ

Нефть WTI упала в цене до 10 долларов за баррель

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Цена техасской нефти на рынке достигла отметки в 10,13 долларов за баррель, пишет NUR.KZ.

Нефть WTI упала в цене до 10 долларов за баррель

Иллюстративное фото: .publicdomainpictures.net/ mohamed mahmoud hassan

По информации РИА Новости, речь идет об июньских фьючерсах нефти WTI. Падение американского "черного золота" в цене составило свыше 20 процентов.

В то же время североморскую нефть марки Brent с июньской поставкой продавали за 19,32 доллара (минус 3,5 процента), эксперты подсчитали, что падение в какой-то момент составило примерно 6 процентов.

Касательно июльских фьючерсов, то эталонная Brent торговалась на отметке в 22,37 доллара.

Как отмечает издание, 29 апреля энергетическое ведомство Соединенных Штатов должно опубликовать информацию касательно запасов нефти в крупнейшем терминале страны - Кушинге. Данный терминал является центром доставки WTI.

Аналитик ING Уоррен Паттерсон отмечает, что многие эксперты будут наблюдать на этой неделе именно за Кушингом. Рост запасов нефти может сказаться на давлении на рынок.

Напомним что на нефтяном рынке наблюдалась ситуация, что российская нефть марки Urals стала дороже марки Brent. Это объяснилось падением спроса на топливо (бензин), сырьем для которого служит североморское "черное золото". Российскую нефть из-за ее свойств все чаще используют для производства дизельного топлива.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Нефть WTI упала в цене до 10 долларов за баррель
Mailfire view pixel