Выйти
KZ

Токаев поблагодарил Пакистан за присланную гумпомощь

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент РК Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Пакистан за присланную гумпомощь, передает NUR.KZ. Правительство страны выслало в Казахстан препараты для лечения больных коронавирусом.

Токаев поблагодарил Пакистан за присланную гумпомощь

Иллюстративное фото: Pxhere

Об этом Токаев написал в своем Twitter.

Слова благодарности он адресовал как всему правительству Пакистана, так и отдельно премьер-министру страны – Имрану Хану. Гумпомощь, отправленная в Казахстан, включила в себя лекарства для лечения пациентов с COVID-19.

Напомним, четыре дня назад в Нур-Султан пришла гумпомощь из Китая, отправленная через Урумчи. На борту отечественного самолета прибыло свыше 130 тыс. медмасок, почти 11 тыс. медперчаток, 100 термометров и 720 комплектов спецкостюмов.

В середине апреля еще один самолет с гумпомощью прилетел из Турции, в тот раз – в Алматы. На борту было почти полтонны (430 килограммов – прим. ред.) противовирусных препаратов и антибиотиков от производителя Nobel Ilac.

Десятого апреля в Алматы прибыла огромная посылка из Китая общим весом в 4,5 тонны. Внутри было 500 тыс. медмасок, 5 тыс. защитных спецкостюмов, 50 тыс. медперчаток, а также инфракрасные термометры. Отправителем был богатейший человек в Китае – бизнесмен Джек Ма.

Читайте также

Сколько миллиардов тенге в Казахстане выделили на борьбу с коронавирусом

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев поблагодарил Пакистан за присланную гумпомощь
Mailfire view pixel