Выйти
KZ

Водителя лишили прав на 8 лет за отказ от медэкспертизы в Экибастузе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

28-летнего мужчину лишили водительских прав на 8 лет за то, что он отказался после остановки автомобиля пойти процедуру медосвидетельствования в Экибастузе, передает NUR.KZ.

Водителя лишили прав на 8 лет за отказ от медэкспертизы в Экибастузе

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как рассказали в полиции, в Экибастузе по ул. Ауэзова был остановлен автомобиль Volkswagen, за рулем которого находился местный житель.

Его поведение показалось стражам порядка подозрительным, имелись признаки наркотического опьянения. Поэтому водителя попросили пройти медэкспертизу, однако он от нее отказался, пишет Polisia.kz.

За то, что мужчина нарушил режим ЧП, на него составили адмпротокол. По решению суда ему вынесено предупреждение.

Также в отношении молодого человека составили материал по статье 613 п.4 КоАП РК за невыполнение требования полицейских о прохождении медосвидетельствования. За это экибастузца арестовали на 15 суток и лишили водительских прав на восемь лет.

Его транспортное средство поставили на штрафстоянку. Также отмечается, что мужчина - приверженец нетрадиционного религиозного течения.

В настоящее время в Павлодарской области выявили больше 1000 нарушителей режима ЧП, 102 человека из них арестованы на срок до 10 суток.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Водителя лишили прав на 8 лет за отказ от медэкспертизы в Экибастузе