Выйти
KZ

Акимат Алматы: Заниматься спортом внутри дворовых площадок запрещено

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Заниматься спортом внутри дворовых площадок запрещено в Алматы. Об этом заявил на онлайн-брифинге замакима города Ерлан Кожагапанов, передает NUR.KZ.

Акимат Алматы: "Заниматься спортом внутри дворовых площадок запрещено"

Иллюстративное фото: pixabay.com

Он сообщил, что на дворовые площадки, во-первых, запрещено выходить людям, подъезды которых находятся на карантине. Во-вторых, запрещено заниматься спортом внутри дворовых площадок.

"Мы хотим дать людям возможность выйти, подышать воздухом. Горожане могут выходить прогуляться, но это ограниченно временем, санитарными нормами. За соблюдением всех правил будут следить сотрудники департамента полиции", - сообщил Кожагапанов.

Отметим, что жителям Нур-Султана при этом разрешили тренироваться на улице, в том числе, бегать и заниматься на спортивных площадках. Конечно, при этом присутствуют определенные ограничения. Заниматься спортом разрешили с 6 утра, при этом во дворе своего дома или поблизости.

Напомним, алматинцам разрешили гулять на площадках с 5 утра до 9 вечера, а также посещать свои дачные участки, в том числе, за пределами карантинной зоны.

Как сообщили в полиции, всего с момента введения карантина судом за нарушение режима чрезвычайного положения к административной ответственности привлечено 1 тысяча 965 человек, из которых административному аресту подвергнуто 577 правонарушителей, наложен штраф в отношении 1 тысячи 054 лиц, предупреждено – 334.

Читайте также

Полиция попросила астанчан не петь по ночам с балконов

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Акимат Алматы: Заниматься спортом внутри дворовых площадок запрещено