Выйти
KZ

Рассылку о кассире с коронавирусом в ТД в Кентау распространяли в Сети

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В соцсетях и мессенджерах стали распространять аудиозапись, в которой говорится, что у кассира одного из ТД в Кентау якобы нашли Covid-19. При этом указывалось, что она работала с продуктами питания. В полиции прокомментировали эти слухи, передает NUR.KZ.

Рассылку о кассире с коронавирусом в ТД в Кентау распространяли в Сети

Иллюстративное фото: pixabay.com

Сообщение о появлении фейковой рассылки поступило к стражам порядка 23 апреля. После чего они возбудили уголовное дело по статье о распространении заведомо ложных сведений.

Правоохранители начали работу по установлению личности автора этих слухов. В итоге, была задержана подозреваемая - пожилая жительница Кентау, пишет Polisia.kz.

Женщина созналась в содеянном и раскаялась. Сейчас сотрудники проводят расследование и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как отметили в полиции, всего по региону в настоящее время было выявлено 10 случаев распространения недостоверной информации.

Людям же напомнили, что это чревато уголовной ответственностью.

Так, например, в марте этого года в Туркестанской области была задержана женщина, которая через WhatsApp рассылала сообщение о том, что у прилетевшей из Германии жительницы региона обнаружили коронавирус.

Причем, она указывала данные конкретного человека, у которого этого заболевания не было. В отношении подозреваемой начали расследование.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Рассылку о кассире с коронавирусом в ТД в Кентау распространяли в Сети