Выйти
KZ

Астанчанам разрешили гулять во дворе до 8 вечера

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Замакима Нур-Султана рассказал, при каких условиях астанчанам разрешается гулять во дворе во время действия режима ЧП и карантина, передает NUR.KZ.

какуааук

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Бахтияр Макен сообщил, что послабление режима карантина не означает, что горожане возвращаются к привычному образу жизни. По-прежнему будут действовать некоторые ограничения.

Так, ограничено время пребывания на улице - с 6 утра до 8 вечера. При этом люди должны находиться исключительно в границах двора дома, где они фактически проживают.

При прогулке горожане должны носить медицинскую маску и перчатки, а также иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Замакима напомнил, что собираться группами во время прогулки нельзя - гулять вместе могут не больше трех человек. Ограничение не касается членов семьи, проживающих в одном доме.

Во дворе нужно соблюдать расстояния между другими лицами или семьями не менее 2 метров.

Кроме того, несовершеннолетние казахстанцы могут выходить на прогулку лишь в сопровождении родителей или взрослых родственников.

Пожилым гражданам и лицам с хроническими заболеваниями не рекомендуется выходить на улицу без крайней необходимости.

Читайте также

Астанчанам разрешено ездить в супермаркеты на такси до 22:00

Горожанам разрешено заниматься спортом и бегать на улице с 6 утра - только во дворе, вокруг него или же в шаговой доступности от места проживания.

После прогулки рекомендовано выкинуть маску и перчатки в мусор, помыть руки с мылом не менее 20 секунд, вымыть игрушки и ключи, обработать руки антисептиком.

Верхнюю одежду по возможности продезинфицировать и держать отдельно от других вещей. Дверные ручки и выключатели также нужно обработать.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Астанчанам разрешили гулять во дворе до 8 вечера