Выйти
KZ

Коронавирус вряд ли будет побежден летом, считает эксперт из Китая

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Эксперт из Первой больницы при Пекинском университете Ван Гуйцян заявляет, что наступление лета никак не повлияет на скорость и эффективность распространения коронавирусной инфекции, передает NUR.KZ.

Коронавирус вряд ли будет побежден летом, считает эксперт из Китая

Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам Ван Гуйцяна, основная причина его прогноза заключается в том, что исследования показали наступление смерти вируса-возбудителя COVID-19 при температуре 56 градусов по шкале Цельсия.

В нормальных условиях воздух не разогреется до таких температур, а значит и жизнедеятельность вируса особо не пострадает. Шанс на подобный исход крайне мал, сказал эксперт для агентства Синьхуа.

Также медик добавил, что он и его коллеги не исключают сценарий развития событий пандемии, при котором борьба с новой болезнью продлится гораздо дольше любых ожиданий.

Мало того, существует вероятность повторной вспышки COVID-19 с наступлением холодного полугодия - осенью и зимой, отметил Ван Гуйцян. При этом эксперт сказал, что вероятнее всего такое может произойти в местах массового скопления людей, где не будет достаточной циркуляции воздуха.

В конце своего сообщения медик из Пекина вновь призвал все страны мира к объединению в борьбе с COVID-19, так как победа над КВИ нового типа возможна только при активном участии каждого правительства, каждой организации.

Читайте также

Абаев высказался о продлении карантина в Казахстане

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Читайте также
Коронавирус вряд ли будет побежден летом, считает эксперт из Китая
Mailfire view pixel