Выйти
KZ

Мошенница обманула больше 30 человек на 13 млн тенге в Туркестанской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Больше 30 сельчан в Туркестанской области оказались обманутыми некой женщиной, обещавшей каждому содействие в решении проблем c трудоустройством, передает NUR.KZ.

Мошенница обманула больше 30 человек на 13 млн тенге в Туркестанской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В частности, один мужчина рассказал, что малознакомая женщина пообещала ему устроить на работу его сына и зятя в школу, за это он отдал ей 1,5 млн тенге. Однако его обманули.

Остальным людям подозреваемая предлагала трудоустройство в центре для детей-инвалидов, который она якобы собиралась открыть. За это тоже нужно было заплатить.

Так, один человек отдал ей 600 тыс. тенге, другой - полмиллиона, некоторые - по 350 тыс. тенге, но остались в итоге ни с чем, пишет Polisia.kz.

По заявлениям граждан было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Спустя некоторое время после начала расследования, была установлена подозреваемая, а через 5 дней ее задержали.

Она родилась в Мактааральском районе, но 15 лет назад стала жить в Шымкенте. Женщина признала вину в обмане свыше 30 человек на общую сумму в 13 млн тенге.

Читайте также

Сауна с проститутками работала во время ЧП в Туркестанской области

Сейчас полицейские проводят расследование.

Стражи порядка в очередной раз призывают не поддаваться на уловки аферистов, предлагающих сомнительные услуги, и быть более предусмотрительными при общении с малознакомыми людьми.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Мошенница обманула больше 30 человек на 13 млн тенге в Туркестанской области