Выйти
KZ

"Не может встать самостоятельно": экс-дипломат КНДР о состоянии Ким Чен Ына

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бывший дипломат КНДР Тэ Ён Хо подтвердил возможные проблемы со здоровьем Ким Чен Ына, однако добавил, что дать достоверные данные о его состоянии может лишь несколько человек, передает NUR.KZ.

"Не может встать самостоятельно": экс-дипломат КНДР о состоянии Ким Чен Ына

Ким Чен Ын. Фото: The Asahi Shimbun/Getty Images

Тэ Ён Хо, экс-дипломат КНДР, а ныне парламентарий Южной Кореи, не исключает, что у Ким Чен Ына не все в порядке со здоровьем, но Тэ Ён Хо считает, что информация, которую публикуют СМИ о состоянии политика, далека от правды. К настоящим же документам о здоровье главы страны доступ имеют только несколько человек.

Изданию CNN экс-дипломат рассказал, что отсутствие Ким Чен Ына на главном государственном празднике доказывает предположения о его болезни.

"Для жителей КНДР отсутствие лидера страны на главном празднике действительно аномально. Я не могу сказать точно, перенес он операцию или что-то еще, но одно ясно точно - он не может встать самостоятельно", - приводит издание слова бывшего дипломата КНДР.

Отмечается однако, что никаких доказательств, подтверждающих слова парламентария Южной Кореи, нет.

"Единственные, кто может подтвердить данные о его состоянии, это его жена, сестра и близкие помощники. То, что сейчас пишут различные издания про операцию, я не думаю, что эти сообщения основаны на фактах," - добавил Тэ Ён Хо.

Напомним, сообщения о смерти лидера КНДР Ким Чен Ына появились в западной прессе в воскресенье, 26 апреля. Позже северокорейские СМИ опровергли информацию, заявив, что глава страны в добром здравии и работает с документами.

В понедельник появилась информация, что в столице КНДР началась паника, а над городом низко кружат вертолеты.

Позже сбежавший в США корейский чиновник рассказал, куда мог пропасть Ким Чен Ын.

Между тем, Дональд Трамп заявил, что осведомлен о состоянии своего коллеги из КНДР, но раскрывать информацию мировой общественности он не намерен.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Не может встать самостоятельно": экс-дипломат КНДР о состоянии Ким Чен Ына