Выйти
KZ

Погоня полицейских за нарушителем закончилась аварией в Талдыкоргане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Погоня полицейских за внедорожником, который проехал через санитарный пост, проигнорировав требования остановиться, закончилась дорожно-транспортным происшествием. Более того, водитель и ребенок в авто числились в списках без вести пропавших, передает NUR.KZ.

погоня

Фото: polisia.kz

Подробности инцидента, случившегося 2 дня назад, 26 апреля, в Талдыкоргане, опубликовал портал правоохранительных органов Polisia.kz.

Сообщается, что внедорожник марки Lexsus проехал через санитарный пост, проигнорировав требования полицейского остановиться. Стражи порядка бросились в погоню за нарушителем.

В итоге, пытаясь скрыться от полицейских, автолюбитель не справился с управлением и допустил опрокидывание внедорожника.

Выяснилось, что нарушивший правила 27-летний водитель был пьян. Более того, оказалось, что он и его дочь, которая также находилась на момент ДТП в авто, числятся в списке без вести пропавших - в середине января с соответствующим заявлением в полицию обратилась супруга мужчины.

Сообщается, что после ДТП и мужчина, и его дочь были госпитализированы, внедорожник отправлен на спецстоянку.

Как только лихого водителя выпишут из больницы, ему будут предъявлены обвинения по нескольким статьям административного кодекса и одной статье уголовного. Так, мужчине грозит наказание за неповиновение представителю власти. Кроме того, ему придется ответить за нарушение режима ЧП, вождение в пьяном виде и допущение ДТП, причинившего вред здоровью.

Читайте также

Казахстанец на элитном Bentley нагло проехал блокпост и записал это на видео

Решение о мере пресечения в его отношении будет принято позже.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Погоня полицейских за нарушителем закончилась аварией в Талдыкоргане