Выйти
KZ

Таджикистан направил ноту Казахстану из-за сериала о полицейских

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Власти Таджикистана направили ноту отечественному внешнеполитическому министерству из-за сериала про казахстанских полицейских «Патруль». Казахстан просят разобрать один из эпизодов на предмет клеветы и умышленного разжигания розни межнационального характера, передает NUR.KZ.

Таджикистан направил ноту Казахстану из-за сериала о полицейских

Кадры из сериала "Патруль"

В МИД Таджикистана сообщили, что власти республики требуют от Казахстана провести проверку деятельности создателей сериала, а также разобрать его на предмет клеветы и разжигания розни межнационального характера

Отметим, что сериал рассказывает о нелегкой работе отечественных сотрудников полиции. Так, в одной из серий двое главных героев ситкома задерживают неизвестного мужчину в неопрятном виде и с грязным лицом, который не может объяснить, кто он и откуда.

Они приняли его за выходца из Таджикистана, после чего заставили помыть автомобиль и покрасить коридор в отделении. Позже по сюжету выясняется, что задержали полицейские потерявшегося посла Таджикистана.

Напомним, ранее стало известно о том, что Казахстан выразил протест из-за одной из статей, которая была опубликована в китайских СМИ. Материал носит название «Почему Казахстан стремится вернуться в Китай».

Читайте также

Сотрудник фармкомпании пытался перевезти людей через блокпост в Актобе

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Таджикистан направил ноту Казахстану из-за сериала о полицейских