Выйти
KZ

Квартира загорелась из-за большого скопления мусора в Карагандинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В городе Сарань Карагандинской области при тушении пожара была обнаружена четырехкомнатная квартира, заполненная мусором. Огнеборцам пришлось проводить тушение огня через балкон, передает корреспондент NUR.KZ.

Мусорный полигон устроили жители Сарани в четырехкомнатной квартире

Фото: NUR.KZ

Тревожный звонок о пожаре в одной из квартир многоэтажного жилого дома в городе Сарань раздался сегодня после обеда. Прибывшие на место сотрудники службы пожаротушения были шокированы, когда им удалось вскрыть входную дверь в квартиру.

Жилье было забито бытовым мусором, который препятствовал огнеборцам пройти внутрь квартиры. Им пришлось установить трехколенную лестницу и провести заливку возгорания через балкон.

В итоге, пожарными огонь был локализован и ликвидирован. Вследствие сильного задымления из подъезда жилого дома были эвакуированы четыре жильца, двое из которых – несовершеннолетние.

Как выяснилось позже, в квартире вспыхнул мусор. Площадь возгорания составила четыре квадратных метра.

«Сложность заключалась в том, что квартира была полностью забита бытовым мусором. А он, как известно, горит очень быстро. Поэтому был определенный риск, что огонь перекинется на весь мусор и распространится в подъезд и другие квартиры. К счастью этого удалось избежать. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Спички или курение. Мы призываем граждан не захламлять жилье бытовым мусором. Это может быть очень опасно», - сообщили пожарные.

Напомним, ранее сообщалось, что жительница Алматы на протяжении двадцати лет копила в собственной квартире мусор. Из-за этого в ее доме появились грызуны. Люди обратились в акимат, и только после предания этой истории огласке, женщину поместили в адаптационный центр, а в квартире провели разбор мусора и дезинфекцию.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Квартира загорелась из-за большого скопления мусора в Карагандинской области