Выйти
KZ

Абаев: 67% протестированных на коронавирус в апреле не знали, что больны

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава МИОР Даурен Абаев сообщил, что за месячный отрезок тестирования на Covid-19 в Казахстане у 67% людей оказалась бессимптомная инфекция - граждане были заражены и даже не знали об этом, пишет NUR.KZ.

Абаев: 67% протестированных на коронавирус в апреле не знали, что больны

Иллюстративное фото: pixabay.com

В Казахстане все больше граждан охватывают тестированиями на коронавирус - проведение тестов на Covid-19 в апреле показало, что 67% проверяемых болели без симптомов и до теста не знали о своем заражении.

Абаев заявил, что это говорит о действенности профилактических тестов на вирус. Одними из основных тестируемых в Казахстане являются медики - с помощью экспресс-тестов проверили уже более 20-ти тысяч врачей.

К слову, ранее в Минздраве уже заявляли, что статистика будет показывать все больше заражений среди медиков - в том числе благодаря их постоянному тестированию. В Казахстане выявлено более 800 зараженных врачей.

Напомним, что в нашей стране нашли более 47 000 контактировавших с больными граждан - всего зараженных сейчас более 2700. «Лидируют» Алматы и Нур-Султан.

Сегодня карантинные Алматы, Нур-Султан и Шымкент госкомиссия обрадовала "смягчением" правил жизни в условиях эпидемии - людям разрешено гулять во дворе и ездить на дачные участки.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Абаев: 67% протестированных на коронавирус в апреле не знали, что больны