Выйти
KZ

Охранял дом, где жила умершая женщина: акмолинский полицейский заразился COVID-19

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Акмолинской области во время проверки состояния здоровья сотрудников, дежуривших на блокпостах, выявлен факт заражения коронавирусом одного из полицейских, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Охранял дом, где жила умершая женщина: акмолинский полицейский заразился COVID-19

Иллюстративное фото: pixabay.com

Главный врач Акмолинской области Сулен Ильясов сообщил, что проведенные анализы показали наличие опасного вируса у полицейского 1985 года рождения.

Как выяснилось, это житель села Егиндыколь. В конце марта его отправили в командировку и дежурство совпало с охраной дома умершей от коронавируса 64-летней пенсионерки.

Напомним, это была первая жертва Covid-19 в Казахстане. Женщина с 13 по 19 марта находилась в поездке в Алматы, Мерке и Шу, а после приезда почувствовала недомогание.

Трижды вызывала скорую помощь, но 26 марта умерла в больнице. О наличии коронавируса родственники узнали уже после ее смерти. Дом охранялся.

В это время и дежурил сотрудник полиции вместе с другими коллегами. В группе их было пять человек.

После охраны дома сотрудники заступили на дежурство на блокпосту, расположенном между селами Кабанбай батыра и Косшы, где выявлено наибольшее количество инфицированных.

Читайте также

Медработник и дети: что известно о шести зараженных COVID-19 в Акмолинской области

Три дня назад командировка завершилась, все пятеро сдали анализы. У полицейского из Егиндыколя 26 апреля, то есть, спустя ровно месяц после дежурства в селе Косшы, обнаружили коронавирус.

В данный момент сотрудник отправлен на лечение в город Кокшетау. Выясняется круг его контактных. Сейчас пока установлены 80 человек. Со всеми проведена работа и обследование, они изолированы.

Журналист: Сауле Кусаинова

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Охранял дом, где жила умершая женщина: акмолинский полицейский заразился COVID-19