Выйти
KZ

4 пожилых людей заражены коронавирусом в доме престарелых Нур-Султана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Число зараженных сотрудников из дома престарелых "Шарапат" в Нур-Султане выросло до 33 человек - инфекция также подтверждена у 4-х пожилых жителей центра, пишет NUR.KZ.

В доме престарелых Нур-Султана 4 пожилых людей заражены Covid-19

Иллюстративное фото: pixabay.com

В статистике заражений прошлой недели в Нур-Султане оказались новые случаи коронавируса у жителей и сотрудников центра "Шарапат".

Последний раз мы сообщали о 24 зараженных сотрудниках центра - теперь их 33. Это работавшие в доме престарелых мужчины и женщины от 46 до 58 лет. Все они находились на карантине.

Также ранее мы рассказывали о заражении 80-летнего постояльца центра - на прошедшей неделе тесты показали положительный результат еще у трех жителей дома престарелых.

Это две женщины 73 и 77 лет, а также 81-летний мужчина.

Напомним, что центр "Шарапат" находится на карантине - тесты прошли все его пожилые жители, а также почти все сотрудники.

В Казахстане оказалось более 47 000 контактировавших с больными коронавирусом людей - все они прошли или проходят изоляцию. Зараженных в стране более 2700.

Читайте также

Коронавирус выявили у еще одной жительницы ЖК "Асыл Арман" под Алматы

Напомним, что в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте сегодня ввели ряд "смягчающих" мер во время карантина - людям разрешили гулять во дворе и ездить на дачи.

В Алматы и Нур-Султане с 28 апреля заработают банки и ломбарды.

В Нур-Султане уже с сегодняшнего дня, 27 апреля, открываются зоомагазины, крупные магазины техники, страховые и риэлторские компании.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
4 пожилых людей заражены коронавирусом в доме престарелых Нур-Султана