Выйти
KZ

В Нур-Султане и Алматы откроют банки и ломбарды: как они будут работать

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане и Алматы установили правила для работы банков, ломбардов, страховых компаний и других субъектов - они начнут работать с 28 апреля, пишет NUR.KZ.

В Нур-Султане и Алматы откроют банки и ломбарды: как они будут работать

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Согласно приказу Нацбанка и Агентства по регулированию и развитию финрынка, ломбарды смогут работать с 9.00 до 16.00. - этот режим установлен с 28 апреля по 4 мая.

При этом в ломбарде не могут работать сразу более 3-х сотрудников.

Банки, страховые компании, микрофинансовые, платежные и кредитные организации, а также брокеры ценных бумаг смогут работать с 9.00 до 17.00.

В этих компаниях на работу смогут выйти лишь половина сотрудников.

Напомним, что сегодня жителей Нур-Султана, Алматы и Шымкента также обрадовали разрешением гулять во дворе и возможностью ездить на дачу - разрешение действует уже с сегодняшнего дня, с 27 апреля.

С сегодняшнего дня в Нур-Султане также вновь открывают зоомагазины и риэлторские компании, а также крупные магазины техники.

Сегодня президент Токаев дал указание акиматам разрешить детям гулять на площадках во дворе - госкомиссия установила разрешение и для взрослых.

Читайте также

Как карантин отразится на зарплате воспитателей детсадов

Тем временем Минздрав попросил казахстанцев носить маски и на улице, и в помещениях - защита нужна всем возрастам, включая маленьких детей.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В Нур-Султане и Алматы откроют банки и ломбарды: как они будут работать