KZ

Куда мог пропасть Ким Чен Ын, рассказал бежавший в США корейский чиновник

Ли Чжон Хо, который ранее был чиновником от правящей партии КНДР, а после бежал в Соединенные Штаты, высказал собственную версию исчезновения северокорейского лидера, пишет NUR.KZ.

Куда мог пропасть Ким Чен Ын, рассказал бежавший в США корейский чиновник
Иллюстративное фото: Getty Images/Pool / Pool: Depositphotos

По его мнению, Ким Чен Ын мог перестать появляться на публике после того, как получил травму 14 апреля в ходе испытаний по запуску ракет, пишет Life со ссылкой на одну из старейших корейских газет Dong-a Ilbo.

Чжон Хо отметил, что главнокомандующий не присутствовал на протоколах последних испытаний. Он предполагает, что мог произойти какой-то несчастный случай.

Экс-чиновник отметил, что испытания не проводятся без приказа Ким Чен Ына. Еще он заметил, что не было никаких фотографий или видео последних испытаний. Данный факт, по мнению бежавшего политика, довольно удивителен.

Напомним, что уже пару недель в Сети появляется информация о болезни Ким Чен Ына, некоторые издания даже заявляли о смерти северокорейского лидера.

В КНДР уже отреагировали на новости о смерти их главы. Власти сообщили, что господин Ким работает с документами.

27 апреля глава КНДР выступил по радио с поздравлениями в адрес работников одного крупного строительного проекта в стране. Тем не менее, предполагается, что запись могли сделать несколько недель назад.

Некоторые эксперты по Северной Корее поделились своим мнением касательно того, чем же мог заболеть Ким Чен Ын и заболел ли он вообще.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1853161-kuda-mog-propast-kim-cen-yn-rasskazal-bezavsij-v-ssa-korejskij-cinovnik.html