Выйти
KZ

Какие правила надо соблюдать на прогулке во дворе, рассказали в акимате Нур-Султана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жителям столицы вновь разрешено выходить из своих домов на прогулки во дворе, однако при этом все требования безопасности необходимо будет по-прежнему соблюдать, передает NUR.KZ.

Какие правила надо соблюдать на прогулке во дворе, рассказали в акимате Нур-Султана

Фото: astana.gov.kz

Госкомиссия Казахстана вынесла решение по вопросу о дозволении жителям столицы выходить из дома во двор. Это было сделано по поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Как пишет официальный сайт администрации Нур-Султана, разрешение уже вступило в действие с 27 апреля текущего года.

При этом, пожилым людям и гражданам с тяжелыми хроническими недугами по-прежнему рекомендуется оставаться дома и не покидать жилье без особой необходимости - они все еще являются группой повышенного риска при COVID-19.

Несмотря на то, что разрешение дано, вместе с ним дали и перечень правил безопасного поведения во дворах для того, чтобы избежать распространения КВИ.

В сообщении сказано, что при выходе во двор гражданам все так же необходимо придерживаться всех мер предосторожности, держать безопасную дистанцию и пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Городские службы, в свою очередь, обрабатывают дворы и детские площадки каждый день и в ближайшем будущем эти меры буду только усиливаться.

Читайте также

Абаев об ослаблении карантина: Мы не можем массово выходить на улицу

Напомним, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев продлил карантин в Казахстане до 11 мая текущего года.

Однако, вместе с тем, был анонсирован и запущен следующий пакет послаблений в карантинных режимах крупных городов: Алматы, Шымкента и Нур-Султана. Людям разрешили выходить из домов во двор и выезжать на дачи.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Какие правила надо соблюдать на прогулке во дворе, рассказали в акимате Нур-Султана