Выйти
KZ

Советник Токаева прокомментировал скандальный список системообразующих предприятий

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На просторы социальных сетей и мессенджеров попал список системообразующих предприятий, которым разрешат возобновить свою деятельность в рамках послабления карантинных мер в Казахстане. Многие высказали свое недовольство касательно данного списка. Ситуацию прокомментировал советник президента Олжас Худайбергенов, передает NUR.KZ.

Советник Токаева прокомментировал скандальный список системообразующих предприятий

Олжас Худайбергенов. Фото: Facebook

Согласно распространяемой информации, в минувшую пятницу глава Миннацэкономики Руслан Даленов предоставил государственной комиссии список предприятии, в который вошла 361 организация.

Все они работают в сфере торговли, аренды недвижимости, строительства, энергетики, транспорта, а также горнодобывающей и обрабатывающей промышленности.

Данный проект прокомментировал советник президента в своем Facebook. По словам Худайбергенова, список – не является окончательным и будет дорабатываться.

В частности, в список, отметил советник, вошли предприятия, которые просили помощи у государства. Все это является рабочей процедурой. Никаких закулисных игр, заявил Худайбергенов, не ведется.

Кроме того, прежде чем сформировать окончательный список компаний, которым государство окажет помощь, будет проведена проверка. На это уйдет еще три недели, считает советник Токаева.

Отметим, сегодня стало известно, какие предприятия возобновят работу с 27 апреля в Казахстане.

Читайте также

Запущен новый сайт, где можно подать заявку на передвижение в Алматы

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Советник Токаева прокомментировал скандальный список системообразующих предприятий