Выйти
KZ

Торчащие из земли человеческие кости и череп на кладбище напугали карагандинцев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Караганды снял на видео территорию одного из местных кладбищ, на котором якобы на поверхности земли лежат человеческие останки и череп, передает корреспондент NUR.KZ.

Торчащие из земли человеческие кости и череп на кладбище напугали карагандинцев

Фото и кадры из видео: соцсети

Торчащие из земли человеческие кости и череп снял на видео один из жителей Караганды.

Мужчина разместил эти кадры в социальных сетях и утверждает, что оно снято на кладбище в поселке Тихоновка.

Автор также считает, что смотрители кладбищ специально разоряют старые и бесхозные могилы, засоряя их мусором и разрушая памятные плиты, чтобы повторно продать эти места для новых захоронений.

Все это вызвало широкий общественный резонанс среди пользователей соцсетей. Карагандинцы разделились во мнении.

Некоторые поддерживают догадки автора и полагают, что таким образом владельцы кладбища пытаются заработать на продаже мест под захоронение.

Часть людей склонна думать, что человеческие останки вылезли наружу из-за просадки земли, ведь Тихоновское кладбище считается одним из старейших в Карагандинской области. Поэтому в некоторых местах вполне мог осесть грунт.

«У нас на этом кладбище захоронены родственники. Там действительно старые могилы исчезают, а вместо них появляются свежие. Это уже целый бизнес», - пишут пользователи Сети.

Читайте также

Лучшие хорроры о призраках, основанные на реальных событиях

 «У нас там похоронены отец и дедушка с бабушкой. Мы с отцом толком не общались при жизни. Его хоронила другая семья. Так вот, у дедушки с бабушкой не было оградок, но у отца стояла надгробная плита. Отец умер в 2005 году.
А позже умер мой братишка и отчим. Мы навещали братишку и отчима часто и заодно заходили на могилу отца и бабушки с дедушкой. Года три-четыре назад все было в порядке. Но в прошлом году мы не нашли их могилы. Три могилы как будто просто исчезли.
Мы обошли все кладбище, но даже плиты его не обнаружили, и спросить было не у кого - никого из смотрителей не застали. Когда мы там были, видели, как еще одна женщина искала могилу своего близкого человека. На самом деле, это страшно», - рассказала карагандинка Мадина Касенова.

Между тем, размещенные в социальных сетях видеозаписи прокомментировали в акимате Караганды.

По данным ведомства, запечатленное на видео кладбище обслуживается компанией «Триада». Оно находится в частном землепользовании.

Читайте также

"Мы задыхаемся": заваленную мусором степь сняли на видео в Актюбинской области

На сегодняшний день на территории достаточно мест для погребения. Кладбище разделено на секторы, по всем захоронениям ведутся журналы.

Изложенная в видеозаписи информация проверяется, отметили в городском акимате.

«Ведутся поиски места, на котором были обнаружены останки и самого автора, который снимал видео. По информации смотрителей за кладбищем за все время работы они не сталкивались с подобными случаями. О данном факте сообщено в правоохранительные органы», - уточнили в акимате.

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области добавили, что официального заявления по фактам, изложенным в видеозаписях, ни от кого не поступало.

«Видео нами изучено. Проводится проверка. По результатам будет принято соответствующее решение», - сообщили в пресс-службе ДП региона.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Торчащие из земли человеческие кости и череп на кладбище напугали карагандинцев