Выйти
KZ

Можно ли посещать стоматологию в период карантина, рассказали в Минздраве

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В комитете Минздрава пояснили, что делать пациентам с острой зубной болью во время режима карантина - могут ли казахстанцы посещать стоматолога, пишет NUR.KZ.

Можно ли посещать стоматологию в период карантина, рассказали в МЗ

Иллюстративное фото: pixabay.com

В Минздраве пояснили - по постановлению главного санврача Казахстана, все медорганизации сейчас закрыты на карантин. Это означает, что все плановые мероприятия в них временно отодвинуты, однако экстренные приемы пациентов остались.

Глава комитета МЗ Тимур Султангазиев добавил - «запрета на экстренную помощь в медорганизациях не было и нет».

Из-за распространения Covid-19 в Казахстане в стоматологиях остановили плановое лечение больных - поскольку контакт врача и пациента слишком близкий. Однако оказывать экстренную помощь им не запрещено.

С острой болью или другими экстренными случаями обратиться можно в те стоматологии страны, которые оказывают помощь в рамках гарантированной бесплатной помощи и имеют контракты с фондом медстрахования.

Также в Минздраве сегодня рассказали - нужно ли носить медмаски маленьким детям до 2-х лет, и можно ли снимать маску на безлюдных улицах.

Читайте также

Как карантин отразится на зарплате воспитателей детсадов

Отметим, что к этому часу в стране более 800 врачей заражены Covid-19 - это порядка 30% от общего числа зараженных в стране, всего инфицированных более 2700 человек.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Можно ли посещать стоматологию в период карантина, рассказали в Минздраве