Выйти
KZ

Серик Санаубаев: Нужен будет серьезный анализ после ЧП, но не для того, чтобы кого-то наказывать

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня Глава государства Касым-Жомарт Токаев сделал заявление о новых карантинных мерах. Президент Казахстана в своем обращении затронул текущую ситуацию в стране в период пандемии и действия властей на постпандемический период. О важных моментах заявления высказался исполнительный директор ассоциации предпринимателей Карагандинской области Серик Санаубаев.

Серик Санаубаев: Нужен будет серьезный анализ после ЧП, но не для того, чтобы кого-то наказывать

Фото: NUR.KZ

«Конечно, хорошо, что у нас короновирус не растет в геометрической прогрессии. Мне в этом заявлении понравились несколько моментов. Во-первых, реформирование системы здравоохранения. Необходимо серьезно укреплять эту систему. Во-вторых, особенно необходимо очень серьезно отнестись к составлению комплексного плана восстановления экономики, для чего надо учесть и мнение бизнеса», - отметил исполнительный директор ассоциации предпринимателей Карагандинской области Серик Санаубаев.

И в-третьих, спикер добавил, что согласен с тем, что государственные органы не всегда справлялись в критических ситуациях. Здесь он предложил серьезно приступить к обучению государственных служащих, как вести себя в такие периоды, учить, как правильно действовать и, как правильно принимать те или иные решения.

«Также необходимо обучать и население, развивать новые коммуникации. Тогда появится слаженность в работе и понимание и, следовательно, легче переживать всем вместе. Думаю, нужен будет серьезный анализ после ЧП, но не для того, чтобы кого-то наказывать, а для принятия впредь системных управленческих, организационных мер. Верю, что в скором времени все наладится, только давайте проявим терпение», - резюмировал Серик Санаубаев.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Серик Санаубаев: Нужен будет серьезный анализ после ЧП, но не для того, чтобы кого-то наказывать