Выйти
KZ

Эксперты порекомендовали ослаблять карантин в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Рабочая группа, состоящая из представителей "Первого кредитного бюро" и представителей управления цифровизации, выдвинула свои рекомендации касательно ослабления карантинных мер в южной столице, пишет NUR.KZ со ссылкой на акимат Алматы.

Эксперты порекомендовали ослаблять карантин в Алматы к концу июня

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Эксперты проанализировали, как пандемия отразилась на жизнедеятельности алматинцев. Они пришли к выводу, что все принятые немедикаментозные меры оказались верными.

Исследования показали, что несоблюдение вышеупомянутых мер могло бы привести к тому, что КВИ заразились бы десятки тысяч человек.

Эксперты рассмотрели различные сценарии распространения болезни, с учетом разных факторов. По их словам, самый худший из рассмотренных сценариев мог произойти, если бы все ограничения сняли в начале апреля.

Рабочая группа отметила, что тогда бы заразиться могли около 40 тыс. человек. Смертность в таком случае составила бы 2,9 процента.

На основе своих выводов эксперты рекомендуют снижать карантинные меры.

Напомним, что в настоящее время режим ЧП был продлен до 11 мая текущего года. Об этом сегодня заявил президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев.

Читайте также

Свыше 600 алматинцев оштрафовали за за беспричинное нахождение на улице

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Эксперты порекомендовали ослаблять карантин в Алматы
Mailfire view pixel