KZ

"Неудобно себя чувствую": спасший семью с детьми от выселения участковый из Актобе

В Актобе участковый инспектор полиции спас семью с маленькими детьми, которую хотели выселить из квартиры за неуплату аренды, после чего прославился на весь Казахстан. Однако сам он себя героем не считает. Молодой человек рассказал подробности этой трогательной истории, передает корреспондент NUR.KZ.

"Неудобно себя чувствую": спасший семью с детьми от выселения участковый из Актобе
Бахтияр Жакупов. Фото: пресс-служба ДП Актюбинской области: UGC

28-летний капитан полиции Бахтияр Жакупов случайно стал героем социальных сетей и СМИ.

В один из дней службы к нему обратились с жалобой на квартирантов, которые не платят за аренду жилья.

Прибывший на место полицейский увидел молодую женщину с двумя маленькими детьми, которых принудительно выселяли из дома.

"Хозяева кричали, что дают им 2 часа на то, чтобы они съехали, если не заплатят 40 тысяч тенге", - вспоминает полицейский.

По словам квартирантки, супруг работает таксистом, а она сидит дома с новорожденным ребенком. Но после объявленного в городе карантина муж остался без пропуска на передвижение и, следовательно, лишился работы.

"Честно говоря, я думал, что это наркоманы или алкоголики, но навстречу мне выбежала девочка 2-х лет. В комнате спал младенец.
Женщина объяснила, что супруг не может сейчас зарабатывать. Они подали заявку на социальную выплату 42 500 тенге. Но деньги еще не получили. Как получат, то сразу оплатят за аренду, - рассказывает участковый.

Разобравшись в ситуации, полицейский мог бы разъяснить закон и уехать, потому что выселять квартирантов без решения суда нельзя, однако Бахтияру стало жалко семью.

Он вспомнил, как в детстве его родители часто сталкивались с такой проблемой, когда жили в съемных квартирах.

Тогда Бахтияр достал из кармана 40 000 тенге и оплатил за аренду.

"Я как раз получил зарплату, деньги у меня были с собой. Я их отдал хозяевам домика. Женщина, конечно, была в шоке. Она спросила у меня мой телефон. И я уехал. На следующий день смотрю, мне родственники выражают благодарность.
Звонили сотрудники из разных городов Казахстана. Тогда я понял, что эта семья, которой я помог, написала об этом в соцсетях. Неудобно себя чувствую. Мы с напарником всегда помогали больным детям, скидывались с зарплаты, но я никогда не считал это подвигом", - говорит Бахтияр.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1853126-neudobno-seba-cuvstvuu-spassij-semu-s-detmi-ot-vyselenia-ucastkovyj-iz-aktobe.html