Выйти
KZ

820 медиков заражены коронавирусом в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В комитете казахстанского Минздрава заявили о 820-ти зараженных коронавирусом медиках к этому часу - это 30% от всех заболевших в стране, пишет NUR.KZ.

820 медиков заражены коронавирусом в Казахстане

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

По словам главы комитета МЗ Тимура Султангазиева, наибольшее число зараженных из 820-ти медиков - это младший и средний медперсонал.

Он также отметил "интересную" статистику - в инфекционных стационарах заболевают меньше врачей. Они реже заражаются вопреки тому, что дежурят в больницах сутками и испытывают высокую "вирусную нагрузку".

Это связано с ношением СИЗ и хорошим разделением зон внутри больницы на «грязные» и «чистые» - при том, что разделить большой поток больных бывает трудно.

Напомним, что около недели назад число зараженных в Казахстане медиков составляло 652 человека - эту цифру называла главный санврач страны. Больше всего заболевших врачей в Алматы и Нур-Султане.

Коронавирусом в Казахстане заразился вице-министр Минздрава - он ездил по регионам и общался с коллегами-медиками, после чего его тест показал положительный результат.

Читайте также

Названы причины высокой заболеваемости медработников коронавирусом

Вице-министр Камалжан Надыров рассказал о своем лечении в стенах инфекционки Нур-Султана и поблагодарил врачей за из помощь, назвав их героями.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
820 медиков заражены коронавирусом в Казахстане