Выйти
KZ

Цены на нефть марки WTI вновь упали ниже 15 долларов за баррель

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

27 апреля 2020 года начался новый виток падения цен на "черное золото" американской марки WTI. С начала суток июньский фьючерс подешевел на 13,77 процента, опустившись ниже 15 долларов за баррель (6 438 тенге), передает NUR.KZ.

нефть опять качели

Иллюстративное фото: pixabay.com

Согласно информации сайта Market Watch, в 12:49 по времени Нур-Султана цена на июньские поставки американской нефти упала до цены в 14,34 доллара за баррель (6 155 тенге).

Как пишет РИА "Новости", такое падение и общее колебание цен на рынке в данный момент связано с тем, что игроки опасаются переполнения мировых нефтехранилищ.

Проблема все также состоит в сильном падении спроса на фоне пандемии коронавирусной инфекции нового типа.

На данный момент цена остается ниже 15 долларов за баррель и продолжает держаться в этом диапазоне, показывая 14,61 доллара за баррель (6 271 тенге) на 14:47 по времени Нур-Султана.

Стоит отметить, что заметное снижение цен на сегодняшних торгах также коснулось и североморской эталонной смеси Brent. Открывшись на сегодня в цене порядка 25 долларов (10 730 тенге), она падала все утро и к моменту написания данных строк вновь начала постепенный подъем, приближаясь к отметке в 24 доллара за баррель (10 301 тенге).

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Цены на нефть марки WTI вновь упали ниже 15 долларов за баррель