Выйти
KZ

Российский бизнесмен призвал ввести санкции против Китая

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Российский бизнесмен Олег Дерипаска призвал наказать страны, которые продолжают загрязнять окружающую среду, хоть и пообещали с этим разобраться, передает NUR.KZ.

Российский бизнесмен призвал ввести санкции против Китая

Олег Дерипаска. Фото: instagram.com/oleg.deripaska

Для этого он предложил провести расследование, которым могла бы заняться специальная комиссия на базе ООН.

Затем, как считает Дерипаска, против виновных стран нужно будет ввести санкции и эмбарго, так как времени для сохранения климата чрезвычайно мало. С таким предложением он обратился в своем Telegram.

Он посчитал, что первым делом нужно наказать Китай, который лидирует по объему выбросов парниковых газов. Так же, по его мнению, следует поступить с Индией и другими странами на юго-востоке Азии.

Дерипаска заявил, что Китай игнорирует условия Парижского соглашения 2015 года, а также сообщил, что страна продолжает пользоваться каменным углем в энергопромышленности и запускать все новые и новые станции.

По словам Дерипаски, якобы из-за этого в Сибири случились наводнения и пожары, начавшиеся раньше положенного. Среди других последствий он назвал «непонятные» зимы на западе России, а также засухи, которые влияют на урожай.

Читайте также

Абаев высказался о продлении карантина в Казахстане

Неделю назад российский бизнесмен призвал провести расследование в отношении нового коронавируса. По его мнению, китайские власти намеренно скрыли настоящие масштабы эпидемии и не предприняли нужные меры, чтобы побороть инфекцию.

Олег Дерипаска – 52-летний российский бизнесмен, меценат, основатель компании «Базовый элемент», экс-директор ряда российских компаний. Являлся богатейшим человеком в России, его состояние на конец 2019 года оценивается в 4 млрд долларов.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Российский бизнесмен призвал ввести санкции против Китая