Выйти
KZ

Суд по делу Атамбаева отложили из-за состояния его здоровья

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Экс-глава Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев, который в настоящее время проходит по делу о событиях в Кой-Таше, не сможет участвовать в судебном процессе. Слушание было отложено в очередной раз. У бывшего президента проблемы со здоровьем, заявляют его сторонники, пишет NUR.KZ.

Суд по делу Атамбаева отложили из-за состояния его здоровья

Алмазбек Атамбаев. Фото: kremlin.ru

В связи с отсутствием самого Атамбаева и некоторых адвокатов, судебное заседание по августовским событиям прошлого года было отложено.

Представитель СДПК Кундуз Жолдубаева заявила, что у экс-президента проблемы со здоровьем, которые не позволяют ему принять участие в судебном процессе, передает 24 kg.

По ее словам, соответствующие документы передали судье.

Адвокат бывшего кыргызского лидера Сергей Слесарев заявил, что его подзащитный страдает от давления. Алмазбек Шаршенович чувствует себя нехорошо, а также ему требуется медобследование. По словам защитника, провести обследование в стенах СИЗО ГКНБ, где содержат бывшего президента, не представляется возможным.

Также адвокат напомнил о том, что Атамбаев ранее подавал заявление об отказе от участия в судебном процессе.

Читайте также

Избиение детей в интернате в Атырау: расследование дела завершено

Напомним, что в августе прошлого года в ходе спецоперации в Кой-Таше произошли массовые беспорядки. Бывший глава Кыргызстана был задержан и отправлен в СИЗО, вместе с ним в изоляторы были водворены некоторые его сторонники. Всего же по делу о августовских событиях прошлого года проходят 19 человек. Дело расследуется по целому списку уголовных статей.

В феврале текущего года появилась информация о резком ухудшении здоровья бывшего кыргызского лидера. Фигуранты дела, в том числе сам Атамбаев, получили обвинительные акты.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Суд по делу Атамбаева отложили из-за состояния его здоровья