Выйти
KZ

Авиасообщение между Нур-Султаном и Алматы возобновят с 1 мая

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем обращении к народу рассказал об изменениях, которые буду внесены в карантинные меры, действующие на территории всей страны, передает NUR.KZ со ссылкой на Акорду.

Авиасообщение между Нур-Султаном и Алматы возобновят с 1 мая

Иллюстративное фото: pixabay.com

Касым-Жомарт Токаев сообщил, что закрытое авиасообщение в Казахстане будет частично открываться - первыми самолеты вновь полетят в и из Алматы и Нур-Султана. Правительство определило срок - с 1 мая.

Президент пояснил, что полеты необходимы для казахстанцев - в том числе для работников, которые перемещаются в рамках своей деятельности, а также для борющихся с коронавирусом специалистов.

Токаев добавил, что полеты будут запущены с соблюдением определенных сантребований - для этого будет создан отдельный регламент.

Напомним, что аэропорты Нур-Султана и Алматы были закрыты в рамках карантина - города не принимали даже рейсы с эвакуированными из других стран казахстанцами, их отправляли в другие регионы Казахстана.

Сегодня Касым-Жомарт Токаев сообщил о продлении режима ЧП в стране до 11 мая - ранее его указом срок был установлен до 1 мая. Он сообщил, что после этой даты режим будет снят, если не произойдет новая вспышка Covid-19.

Читайте также

Костанайскую область закрывают на карантин

В настоящее время ряд ограничительных мер продолжает действовать на территории всей страны. Жители республики могут выходить из дома только при острой необходимости - за продуктами или медикаментами.

Также передвигаться могут граждане, которые продолжили работать и имеют подтверждающие документы или их автомобили внесены в базу.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Авиасообщение между Нур-Султаном и Алматы возобновят с 1 мая