Выйти
KZ

Глава облспорта признался, что знакомые просят устроить родственников начальниками в ЗКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава управления физкультуры и спорта ЗКО Каймен Есендияров поделился своими эмоциями от первых 45 дней работы на этом посту. Он рассказал, чем занимался все это время, а также пожаловался на знакомых, которые обращались с просьбами об устройстве на работу, причем, сразу на должность директоров спортшкол, передает NUR.KZ.

Глава облспорта ЗКО пожаловался на знакомых, которые просят устроить родственников начальниками

Каймен Есендияров. Фото с личной страницы в Facebook

Пост чиновник опубликовал на своей Facebook-странице. По его мнению, работа в новой должности - не из легких. За полтора месяца Каймен Есендияров провел множество встреч.

Вместе с тем, отметил руководитель управления, он даже подсчитал примерное количество человек, кто обратился к нему с просьбой о назначении директором, или, в крайнем случае, замдиректора спортшколы своих знакомых и родственников. Таковых было примерно 20 желающих.

Подобное глава управления воспринял с грустью, заметив, что почему-то никто из них не подумал о помощи талантливым детям.

Госслужащий рассказал, с чего начинал сам. В частности, это были 1991-1998 годы. Сначала его поколение работало тренерами, а, когда уже они становились директорами спортшкол, все равно по вечерам снимали "деловые костюмы", надевали спортивные и шли заниматься с детьми на полставки. Потом только поздно вечером попадали домой.

Читайте также

"Кривые руки": на замечания по выплатам 42 500 в Казахстане ответил вице-министр труда

Сейчас же, сетует Каймен Есендияров, руководители совсем другого "формата". У них служебные авто с водителем, секретарши, два зама, а также целый ряд сотрудников в штате, включая охранников.

Теперь на семь тренеров, по его подсчетам, приходится 35 начальников. Он сразу отметил, что так не везде, но в большинстве школ.

Также бывают случаи, что руководители не занимаются ни одним видом спорта, на котором специализируется их школа. Есендияров поинтересовался, чему же они тогда смогут научить детей.

Глава управления пришел к выводу, что до 60 процентов бюджетных денег уходит на содержание "подобных нам руководителей".

В этой связи было принято решение о передаче школ в доверительное управление на 5 лет тем, кто болеет за это дело и в состоянии обеспечивать содержание спортивных учреждений.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Глава облспорта признался, что знакомые просят устроить родственников начальниками в ЗКО