Выйти
KZ

Смертность от коронавируса в Италии и Британии заметно снизилась с марта

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Смертность от COVID-19 в Британии и Италии продолжает снижаться, передает NUR.KZ. Несмотря на это, в обеих странах общее число смертей превышает отметку в 20 тыс.

Смертность от коронавируса в Италии и Британии заметно снизилась с марта

Карантин в Италии. Фото: Davide Fracassi/Pacific Press/LightRocket/Getty Images

Днем ранее в Италии умерло 260 пациентов, больных коронавирусом. Таких показателей в стране не было еще с середины марта, пишет издание iLMeteo со ссылкой на официальные статданные.

С момента вспышки COVID-19 в Италии ее жертвами стали 26,6 тыс. человек. Всего в стране заразилось 197,7 тыс. человек, из которых 64,9 тыс. – выздоровело.

Итого, все еще страдает от недуга около 106 тыс. человек.

В Британии показатели смертности хуже, чем в Италии. За последние сутки от инфекции умерло 413 человек. Однако с конца марта это все еще самый низкий суточный показатель, сообщается на портале Национальной службы здравоохранения.

Всего же жертвами инфекции здесь стали 20,8 тыс. человек. Случаев болезни зафиксировано 154 тыс., из которых лишь в 778 случаях пациенты вылечились.

Итого, в Британии болеть продолжает 132,4 тыс. пациентов.

Читайте также

Еще 10 человек заразились коронавирусом в Казахстане

Ранее сообщалось, что Италия останется закрытой для туристов до конца этого года. Откроют границы или нет – будет зависеть от эпидситуации в мире и в каждой отдельной стране.

Также сегодня стало известно, что премьер Британии Борис Джонсон вновь вернулся в свою резиденцию. До этого он почти месяц боролся с коронавирусом.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Смертность от коронавируса в Италии и Британии заметно снизилась с марта