Выйти
KZ

Борис Джонсон вернулся к работе после выздоровления от COVID-19

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Излечившийся от COVID-19 премьер Британии Борис Джонсон вернулся в резиденцию. До этого он почти месяц боролся с симптомами болезни, передает NUR.KZ.

СМИ: Джонсон прибыл в резиденцию на Даунинг-стрит

Борис Джонсон. Фото: Pippa Fowles - Handout/Getty Images

Борис Джонсон – первый в мире премьер-министр, который переболел новым коронавирусом. Впервые о своих симптомах он сообщил в конце марта, после чего находился в изоляции.

Джонсон сообщал, что симптомы болезни у него легкие, а потому он решил уйти на самоизоляцию. Он заявил, что продолжит работать дистанционно через видеосвязь.

Однако позже состояние британского премьера заметно ухудшилось, и его положили в больницу. У Джонсона долго не спадала температура и сохранялся сильный кашель. Дело даже дошло до того, что политика пришлось подключить к вентиляции легких.

После недели лечения в больнице анализы Джонсона показали, что коронавируса в организме нет. Его выписали и отправили на домашний карантин. С тех пор он находился в своей загородной резиденции Чекерс.

Сейчас политик уже чувствует себя гораздо лучше. Как пишет Sky News, ему «не терпится вернуться к работе».

Читайте также

Два студента из Казахстана заразились коронавирусом в Польше (видео)

В издании сообщается, что сегодня премьер прибыл в свою резиденцию на Даунинг-стрит. Причем премьер решил лишний раз не привлекать внимание: в здание он зашел через черный вход.

Как пишет издание, сразу после своего возвращения Джонсон примет участие в утреннем заседании правительства по поводу борьбы с COVID-19.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Борис Джонсон вернулся к работе после выздоровления от COVID-19