Выйти
KZ

Первая в мире страна объявила о полной победе над коронавирусом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Исламская республика Мавритания, расположенная на западе Африки, объявила о полной победе над коронавирусом: за последние дни здесь не было зарегистрировано ни единого случая заражения, передает NUR.KZ.

Первая в мире страна объявила о полной победе над коронавирусом

Иллюстративное фото: Patrick Meinhardt/Bloomberg via Getty Images

О первой в мире стране, заявившей о победе над опасной инфекцией, сообщает издание Le Calame. Такое заявление сделало министерство здравоохранения Мавритании.

По официальным данным, за все время пандемии инфекцию здесь обнаружили только у 17 граждан, а смертельный исход болезни был зафиксирован лишь единожды. Последние же дни тесты на COVID-19 и вовсе перестали выявлять зараженных - их в стране нет.

Издание пишет, что победа над эпидемией стала возможна благодаря быстрой реакции властей. Первый случай заражения здесь выявили 13 марта, тогда же были закрыты все границы страны, места скопления людей, например, рестораны, рынки, а школы и университеты распустили учащихся.

Помимо прочего, власти прекратили транспортное сообщение внутри страны и ввели комендантский час.

Несмотря на впечатляющие результаты, Минздрав не намерен терять бдительность и продолжит проводить тесты на КВИ, говорится в сообщении издания.

Читайте также

Свыше 600 алматинцев оштрафовали за за беспричинное нахождение на улице

Напомним, к 27 апреля число людей, заразившихся коронавирусом во всем мире, превысило 2,9 млн человек. Жертвами болезни стали больше 206 тысячи граждан разных стран.

Новости дня - в нашем Instagram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Первая в мире страна объявила о полной победе над коронавирусом