Выйти
KZ

У беременной осужденной в колонии поселка Жаугашты выявили коронавирус

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В учреждении ЛА-155/4 (женская колония) в поселке Жаугашты Алматинской области у осужденной беременной женщины выявлена коронавирусная инфекция, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Комитета УИС МВД РК.

У осужденной в женской колонии поселка Жаугашты выявили коронавирус

Иллюстративное фото: pixabay.com

Ранее в связи с подготовкой к родовому процессу она дважды обследовалась в Центральной районной больнице Илийского района, которая впоследствии была закрыта на карантин, поскольку у пациентов данного учреждения был выявлен Covid-19. 

До выявления инфекции она находилась в медицинской части учреждения в условиях изоляции от других осужденных , находящихся на лечении.

Видимых симптомов коронавируса (повышенная температура, кашель и других ) у осужденной не наблюдалось. Тем не менее, после того, как районная больница закрылась на карантин, она наблюдалась в отдельной палате медицинской части на территории колонии, чтобы исключить вероятность заражения других осужденных.

Наличие коронавирусной инфекции выявлено в результате обследования для госпитализации в роддом, после чего она была незамедлительно доставлена бригадой скорой помощи в ЦРБ. 

Осужденные, контактировавшие с данной женщиной, переведены в инфекционный изолятор, у них взяты анализы. Также в настоящее время все сотрудники данного учреждения и осужденные женщины проходят обследование на признаки КВИ.

Читайте также

Медработник и дети: что известно о шести зараженных COVID-19 в Акмолинской области

В учреждении усилены санитарно-дезинфекционные меры, медперсоналом учреждения проводится комплекс обсервационных мероприятий.

Как отмечают в пресс-службе, в инфекционном изоляторе учреждения имеется достаточный запас противовирусных и лекарственных препаратов.

В целях предотвращения дальнейшего распространения заболевания, постановлением главного санитарного врача Илийского района в учреждении введен режим карантина с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения, личный состав переведен на казарменное положение без возможности выхода за пределы учреждения.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
У беременной осужденной в колонии поселка Жаугашты выявили коронавирус