Выйти
KZ

28 новых случаев COVID-19 выявлено в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В южной столице за сутки выявлено 28 новых случаев заражения коронавирусом, все они из числа контактных, находившихся в провизорных госпиталях на карантине, сообщает NUR.KZ со ссылкой на управление общественного здоровья южной столицы.

28 новых случаев COVID-19 выявлено в Алматы: подробности о заболевших

Иллюстративное фото: pixabay.com

В частности, это мужчина и трое женщин из числа медицинских работников. Пятый - пациент, прилетевший из Стамбула, шестая - из Минска. Двое прилетевших пациентов до этого находились в провизорном стационаре.

У троих пациентов состояние при лечении было средне тяжелым из-за полисегментарной двухсторонней пневмонии. У остальных бессимптомное.

Шесть человек, которые излечились от коронавирусной инфекции, сегодня были выписаны Из них двое мужчин и четверо женщин.

Итого, количество выписанных на сегодня в мегаполисе составляет 96 человек.

Между тем, в инфекционных стационарах продолжают получать лечение 739 человек.

В целом в Алматы на 26 апреля насчитывается 842 случая заражения.

На сегодняшний день по всему миру заболели около 2,9 млн человек, число смертей от коронавирусной инфекции перевалило отметку в 200 тыс. человек. В целом по Казахстану на данный час зарегистрировано 2660 заболевших.

Читайте также

15 медработников заболели коронавирусом в Алматы

Как мы сообщали ранее, ученые назвали средство, которое способно остановить пандемию COVID-19. Исследователи считают, что наилучшим решением в борьбе с заболеванием должна стать вакцинация населения.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
28 новых случаев COVID-19 выявлено в Алматы