KZ

"Акимат Тараза спит": Сапарбаев раскритиковал городские власти

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев провел совещание касательно развития Тараза. Ответ за ряд упущений пришлось держать главе города Айтказы Карабалаеву, передает NUR.KZ.

"Акимат Тараза спит": Сапарбаев раскритиковал городские власти

Фото: акимат Жамбылской области: Depositphotos

В пресс-службе акимата рассказали о прошедшем заседании. Состав участников был усеченным из-за ситуации с коронавирусом, но главные лица города были на месте.

Глава региона рассказал о ряде упущений, о которых узнал от населения. Жители Тараза сигнализировали акиму о проблемах, в том числе и в соцсетях.

По информации пресс-службы, 16 тыс. сообщений касательно работы городских властей поступило за последнее время. Горожан волнуют вопросы общественного транспорта, состояние дорог, уборка мусора, вырубка деревьев и еще многие вещи.

Планы на 2020 год в городе большие, запланировано множество различных проектов. Предполагается создать около 6 тыс. рабочих мест.

Читайте также

Выговор получил аким Экибастуза из-за ситуации с коронавирусом в городе

Глава региона отметил, что вина в невыполнении ряда социально-экономических показателей в целом областью связана с деятельностью руководства города Тараз. Одним из отрицательных примеров, как сообщает акимат, является сокращение поступления налогов.

Одним из вопросов, которые поднял Сапарбаев, стал общественный транспорт. Горожане пожаловались на проблемы данной сферы, например, нерегулярное движение автобусов, грязь в салонах, водители и кондукторы, которые грубят пассажирам.

Глава региона отметил, что ранее дал ряд поручений акиму города, но ни одно из них не было выполнено.

Раскритиковал он также и состояние центральных улиц города. По мнению Сапарбаева, к ремонту можно было уже приступать еще в прошлом месяце.

"Акимат Тараза спит и неизвестно, когда проснется", - заявил глава региона, демонстрируя слайды с ямами на дорогах.

Читайте также

Почему некоторым не поступают 42 500 тенге, ответил вице-министр труда

Проблема с обилием мусора тоже вызвала вопросы у областного акима. Айтказы Карабалаев попытался оправдаться, что в карантине горожане производят больше мусора.

Сапарбаев, в ответ на оправдания, посоветовал ему увеличить объемы работ для коммунальных служб.

Также глава региона обратил внимание и на другие проблемы, например, открытые люки, нарушение красной линии и старые школы.

Аким отметил, что Тараз является лицом Жамбылской области, на акимат этого города ложится большая ответственность. Он пообещал встречаться по вопросу развития города чаще. По результатам полугодия он намерен оценить работу нынешнего градоначальника.

Напомним, что аким Экибастуза получил выговор от главы Павлодарской области из-за ситуации с коронавирусом в городе.

Читайте также

Ернара Айдара задержали за нарушение карантина (видео)

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Акимат Тараза спит": Сапарбаев раскритиковал городские власти