Выйти
KZ

Выговор получил аким Экибастуза из-за ситуации с коронавирусом в городе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков принял участие в заседании штаба по ЧП Экибастуза. Глава региона указал на ряд выявленных проблем. Он также объявил выговор градоначальнику Ержану Иманзаипову, пишет NUR.KZ.

Выговор получил аким Экибастуза из-а ситуации с коронавирусом в городе

Ержан Иманзаипов. Фото: акимат Павлодарской области

Скаков в ходе заседания пояснил, что в городе отсутствует эффективное взаимодействие между ведомствами. По этой причине в Экибастузе есть проблемы с обеспечением режима карантина и изоляции, сообщается на сайте акимата.

По информации ведомства, 65 процентов всех зараженных в регионе являются жителями Экибастуза.

Глава области указал на проблемы в определении контактных лиц, а также рассказал о полученной информации касательно несоблюдения режима изоляции жителями карантинных подъездов в городе.

Скаков отметил, что акимат Экибастуза и оперативный штаб не приняли экстренные меры. Аким отметил, что штаб признал допущенные пробелы в соблюдении имеющихся алгоритмов и в межведомственной коммуникации. Тем не менее, отметил, что в настоящее время ситуация стабилизировалась после вмешательства областных специалистов, в том числе эпидемиологов.

Аким города Иманзаипов получил выговор от главы региона.

Читайте также

В каких условиях работают врачи в регионах, проверит Минздрав

Выговор получил аким Экибастуза из-а ситуации с коронавирусом в городе

Также Скаков поручил рассмотреть ответственность главного санврача Экибастуза и глав медучреждений. Городским полицейским поручил усилить контроль за карантинными зонами.

Помимо этого, глава региона поручил в ближайшее время рассмотреть вопрос об открытии в Экибастузе собственной лаборатории для проведения анализов на коронавирусную инфекцию.

Напомним, что, согласно последним данным, в Павлодарской области зафиксированы 94 случая заражения КВИ, всего в Казахстане 2652 заболевших.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Выговор получил аким Экибастуза из-за ситуации с коронавирусом в городе