KZ

"Чей прах мы хранили?": в Эквадоре больная COVID-19 "воскресла" и попросилась домой

В одной из больниц Эквадора женщина, считавшаяся умершей и кремированной, "воскресла" и попросилась домой, передает NUR.KZ.

"Чей прах мы хранили?" В Эквадоре коронавирусная пациентка "воскресла" и попросилась домой
"Воскресшая" жительница Эквадора. Фото: twitter.com/lahistoriaec: UGC

27 марта у 74-летней Альбы Марури Гранде поднялась высокая температура и начались проблемы с дыханием, она потеряла сознание и провела в состоянии комы почти три недели, пишет Life.ru.

Врачи перепутали имена и сказали родственникам, что она скончалась, тело неизвестного человека кремировали и выдали близким. А 23 апреля пожилая пациентка пришла в сознание и попросила связаться с ее сестрой.

Домой к женщине приехали врачи, социальный работник и психолог, чтобы аккуратно донести до семьи неожиданное известие. Родные до сих пор не верят в чудесное воскрешение и понятия не имеют, чей прах они хранят в комнате "умершей". В субботу они надеются навестить женщину.

Также родственники планируют взыскать с медицинского учреждения 2000 долларов — сумму, которую они заплатили за кремацию в условиях чрезвычайного положения.

В Эквадоре CoViD-19 заразилось 22 719 человек. Умерло 576 пациентов, вылечилось 1366.

Ранее американские врачи вернули к жизни зараженного коронавирусом, чье сердце уже остановилось.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1852883-cej-prah-my-hranili-v-ekvadore-bolnaa-covid-19-voskresla-i-poprosilas-domoj.html