Выйти
KZ

Как в Алматы проводят дезинфекцию в очагах коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, в каком порядке в очагах COVID-19 проводят дезинфекцию, передает NUR.KZ. Об этом он сообщил в ходе последнего брифинга.

Об алгоритме дезинфекции очагов коронавируса рассказал Бекшин

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Со слов Бекшина, к этому часу известно о 793 случаях заражения коронавирусом в Алматы. Из этого числа 90 человек – выздоровевшие.

За последние сутки в городе выявлен 31 случай, а суточный прирост составил четыре процента. В начале недели этот показатель составлял 15,4 процента. То есть, заболеваемость снижается.

Также врач поделился, как в городских очагах коронавируса проводят дезинфекцию. По его словам, этим занимаются целые подразделения, руководство которыми берут на себя акиматы районов. Причем к работам привлекаются частные дезинфицирующие организации и КСК.

Лишь за минувшие сутки в городе обработали порядка 8 тыс. подъездов, а также свыше 1,3 тыс. территорий близ дома, отметил Бекшин.

По словам санврача, как только отмечается случай заражения, в это место сразу направляют работников с дезинфекционной станции города. Обработка длится в течение суток. Затем, в течение следующих двух недель, дезинфекционными работами уже занимаются КСК, а также организации, которые привлекают акиматы.

Читайте также

Медработник и дети: что известно о шести зараженных COVID-19 в Акмолинской области

Как только карантин снимают, начинается обработка как подъезда, так и в целом всего дома. Этим занимаются два раза в неделю. Если же в доме выявляют сразу два очага, то дом обрабатывают уже не два, а три раза в неделю.

Ранее главный санврач Алматы на том же брифинге сообщил, что всего в городе выявлено 40 случаев заражения среди детей до 14 лет. Бекшин связал это с тем, что родители отпускают своих детей гулять без сопровождения, и дети продолжают играть на детских и спортплощадках.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Как в Алматы проводят дезинфекцию в очагах коронавируса