Выйти
KZ

Треть населения Земли может иметь иммунитет к коронавирусу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Люди, которые никогда не болели COVID-19, могут иметь иммунитет против этой инфекции. К такому интересному выводу пришли немецкие ученые, передает NUR.KZ.

Треть населения может иметь иммунитет к COVID-19, заявил немецкий вирусолог

Фото: Anusak Laowilas/NurPhoto/Getty Images

Об этом сообщил берлинский вирусолог Кристиан Дростен.

Дростен и группа ученых исследовали T-клетки, которые отвечают за приобретенный иммунитет в организме. Ученых заинтересовало, как эти клетки реагируют на новый коронавирус – причем, как у переболевших инфекцией, так и у тех, кто никогда с ней не сталкивался, сообщает телеканал NDR.

На удивление, у 34 процентов людей, которые не имели контакта с SARS-CoV-2, были T-клетки против этого коронавируса. Самих же медиков, со слов Дростена, такое открытие не сильно удивило.

Как отметил специалист, опыты показали, что некоторые другие коронавирусы, которые вызывают простуду, «схожи в некоторых участках». Это означает, что они могли стимулировать выработку T-клеток, которые способны «в некоторой степени» дать отпор новому коронавирусу.

После этого команда Дростена пришла к выводу, что 34 процента людей на планете могут иметь иммунитет против COVID-19. Это также может объяснить, почему у многих людей болезнь протекает очень «мягко и незаметно».

Читайте также

Что такое ГМО простыми словами

Из-за этого приобретенного иммунитета, как считает ученый, пандемия может «завершиться раньше».

Напомним, что SARS-CoV-2 не единственный коронавирус в своем роде. Коронавирусы – целое семейство вирусов, которое включает в себя порядка 40 их видов.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Треть населения Земли может иметь иммунитет к коронавирусу