KZ

Что известно о новых зараженных коронавирусом в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

К 11 часам вечера 24 апреля в Казахстане выявили 40 зараженных коронавирусом граждан. Подробнее о них рассказали в оперативном штабе, передает NUR.KZ.

Что известно о новых зараженных коронавирусом в Казахстане

Иллюстративное фото: Andrea Neri/NurPhoto via Getty Images: UGC

Все трое новых зараженных в Кызылординской - жители Шиелийского района. Из-за того, что они входили в число контактировавших с пациентом, у которого ранее выявили КВИ, все граждане находились в карантинном стационаре, где у них и подтвердился диагноз COVID-19 .

Медики оценивают состояние всех троих пациентов как удовлетворительное.

О новых случаях заражения в Шымкенте сообщается, что КВИ выявили у 54-летней женщины и 36-летнего мужчины. Они также заразились от человека, у которого ранее выявили вирус.

В Атырауской области коронавирусом заразились трое мужчин 27, 33 и 47 лет, а также женщина 54 лет. На момент обнаружения КВИ они находились в стационарном карантине - они контактировали с человеком, у которого ранее была выявлена инфекция.

Читайте также

Число зараженных в ЦГКБ Алматы увеличилось на 60 человек

Все 7 человек, попавшие в больницы Западно-Казахстанской области с диагнозом КВИ, работают вахтовым методом в России. Пятеро из них являются жителями Западно-Казахстанской области и 2-ое жители Туркестанской и Жамбылской областей.

Пациенты прошли пешими на автопереходах c РФ на постах Таскала и Сырым, при проведении бесконтактной термометрии жалоб и повышение температуры не было. Согласно алгоритма, вызвана скорая помощь эпидемиологами СКП, госпитализированы в карантинный стационар.

По результатам диагностического исследования ПЦР у всех 7 пациентов был уточнен диагноз COVID-19. Больные перегоспитализированы в областную инфекционную больницу. В настоящее время состояние больных удовлетворительное, сообщили в оперативном штабе.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также

3-летний ребенок заразился коронавирусом в Костанайской области

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Что известно о новых зараженных коронавирусом в Казахстане