Выйти
KZ

Почему живущие в съемном жилье не получат выплаты за комуслуги, ответили в акимате Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Почему алматинцы, живущие в арендном жилье, не смогут получить компенсацию за оплату коммунальных услуг, даже если они попадают в категорию социально-уязвимых слоев населения, рассказали в акимате города, передает NUR.KZ.

бриИНГ

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как отметил глава Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы Асет Масабаев, на выплаты в 15 000 тенге могут претендовать лишь попадающие в определенные категории лица. Они должны являться владельцами лицевых счетов.

В случае, если владельцем лицевого счета окажется другой человек, то есть фактический хозяин жилья, то такая выплата будет считаться проведенной не по назначению, так как получателем возмещения окажется не тот человек, сообщил Масабаев.

Потому были утверждены правила министерством, согласно которым и распределяются средства.

Кроме того, Масабаев отметил, что рассчитывать на выплаты смогут те, кто живет в квартире, полученной по госпрограмме арендного жилья и при этом является лицом, попадающим в ту или иную категорию граждан.

На данный момент, сообщил он, уже одобрены 2011 заявок из поступивших 20 тысяч. Многие обращаются в колл-центр, рассчитывая на выплату и при этом не являясь лицом из социально-уязвимых слоев населения.

Читайте также

Получить 42,5 тыс. тенге можно без ЭЦП и лишних документов

Напомним, ранее Асет Масабаев сообщал, что лицам, кто проживает в съемном жилье, выплаты за коммунальные услуги не полагаются.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Почему живущие в съемном жилье не получат выплаты за комуслуги, ответили в акимате Алматы