Выйти
KZ

Специалист из ВОЗ призвал не спешить с ослаблением карантинных мер

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В ВОЗ обратились к правительствам стран с призывом не торопиться с ослаблением карантина. Как отметили специалисты, пандемия завершится еще нескоро, а потому надо быть готовыми даже к самому худшему сценарию, передает NUR.KZ.

вуакперноглшдщжзэ

Ханс Клюге. Фото: Riccardo De Luca/Anadolu Agency/Getty Images

По мнению директора Регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге, государствам следует быть готовыми к следующей волне эпидемии COVID-19 при самом худшем ее сценарии, пишет «Новости ООН».

По словам Клюге, мир все еще находится в «центре водоворота», и выбраться из него удастся еще нескоро. Особенно, если взглянуть на печальную статистику.

За прошлую неделю число больных COVID-19 в Европе увеличилось более чем на четверть, а число умерших – на треть. В некоторых странах, таких как Турция, Россия, Украина, Белоруссия и Узбекистан, эти показатели стремительно растут.

Тем временем в Испании ситуация стала налаживаться. Как подчеркнул Клюге, все это случилось благодаря тому, что правительство страны:

  • расширило масштабы тестирования;
  • увеличило количество отделений интенсивной терапии;
  • ввело ограничения по дистанции между людьми.

Читайте также

Список стран с коронавирусом: куда лучше не ехать

Однако, даже несмотря на это, Клюге советует сохранять бдительность и не спешить с ослаблением карантинных мер. По его словам, сейчас не время себя успокаивать и тешить мыслью, что ситуация перестала быть опасной.

Он отметил, что не стоит стоять на поводу у масс, которые засиделись дома и хотят «выпустить пар». По его мнению, если на повестке дня стоит вопрос об отмене ограничений, то стоит здраво оценить все риски и донести об этом до населения.

вуакперноглшдщжзэ

Со слов Клюге, попытка вернуться «к норме», должна быть основана на внимательной оценке всех последствий, проводиться поэтапно и с учетом рекомендаций ВОЗ.

Также Клюге сообщил, что на грядущей неделе эксперты из ВОЗ посетят Таджикистан и Туркменистан, чтоб дать оценку действиям властей и помочь им в борьбе с COVID-19. Недавно они посетили Белоруссию и дали рекомендации властям страны.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Специалист из ВОЗ призвал не спешить с ослаблением карантинных мер