Выйти
KZ

"Гладкие" прически на время пандемии коронавируса посоветовал носить медик

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава санэпидотдела в российском военном госпитале Игорь Юрьев высказался о том, что на время пандемии коронавируса людям стоит носить "гладкие" прически, при которых волосы не будут попадать на лицо, передает NUR.KZ.

"Гладкие" прически на время пандемии коронавируса посоветовал носить медик

Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам Юрьева, момент с касанием волос лица особенно важен, так как коронавирус способен выживать некоторое время на волосах. Касаясь лица, волосы сильно увеличивают риск заражения своего хозяина/хозяйки COVID-19.

Как пишет РИА "Новости" со слов эксперта, "гладкие" прически делают более безопасным пребывание человека в местах, где часто бывает много других людей.

Помимо этого, среди рекомендаций Юрьева значится обязательное мытье рук после возвращения из общественного места, выхода из транспорта или взятия за дверные ручки.

Также человеку стоит задуматься о личной гигиене после того, как он потрогал деньги или какую-либо технику общего пользования.

Глава санитарно-эпидемиологического отдела также попросил людей избегать пользования общими полотенцами, по возможности воздержаться от рукопожатий, объятий и поцелуев при встрече с другими людьми, в своих домах он посоветовал почаще проветривать комнаты.

Читайте также

Медсестра заразилась коронавирусом в ЗКО

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Гладкие" прически на время пандемии коронавируса посоветовал носить медик