Выйти
KZ

Начальники полицейских, осужденных за коррупцию, лишились должностей в Актобе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сразу два отдела полиции в Актюбинской области, сотрудники которых совершили коррупционные деяния, лишились своего руководства, передает корреспондент NUR.KZ.

Начальники полицейских, осужденных за коррупцию, лишились должностей в Актобе

Иллюстративное фото: NUR.KZ

В действие вступили поправки, внесенные президентом РК в закон по вопросам государственной службы и противодействия коррупции.

Теперь за коррупционные преступления, совершенные подчиненными, персональную ответственность несут их руководители.

Так, лишились должности заместитель начальника районного отдела полиции по кадровым вопросам и начальник Местной полицейской службы Мугалжарского отдела полиции.

Произошло это после того, как инспектора полиции данного РОП суд признал виновным в получении взятки в 40 тысяч тенге за непривлечение гражданина к административной ответственности.

Согласно приговору суда сам экс-полицейский должен заплатить штраф в размере 1 млн 200 тысяч тенге.

Также вступил в силу приговор в отношении участкового инспектора Алматинского районного отдела полиции №3 Актобе.

Должностью за это расплатился руководитель данного ОП. Его заместитель получил предупреждение о неполном служебном соответствии.

«Участковый инспектор получил взятку 20 тысяч тенге в обмен на положительную характеристику для трудоустройства обратившемуся к нему гражданину. Это преступление попало в поле зрения управления собственной безопасности ДП, полицейский был задержан.

Читайте также

Блогера Руслана Жанпеисова арестовали за нарушение режима ЧП

В конце марта вынесен приговор суда. Полицейский признан виновным и приговорен к штрафу в размере 1 200 000 тенге с лишением права занимать определенные должности», - сообщили в пресс-службе департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Актюбинской области.

Кроме того, был уволен один из руководителей республиканского государственного учреждения «Енбек» Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.

Его подчиненный – исполняющий обязанности директора филиала «Енбек-Актобе», по данным следствия, получил взятку от предпринимателя в размере 700 тысяч тенге за покровительство.

На сегодняшний день уголовное дело направлено в суд.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Начальники полицейских, осужденных за коррупцию, лишились должностей в Актобе